SPEZIE ED ERBE AROMATICHE
Docente: Stefania Babini Cobianchi
Un corso per conoscere insieme la storia, i principi benefici e gli usi in
cucina delle spezie e delle erbe aromatiche.
Da sempre Madre Natura ci offre fiori, frutti, bacche, radici, cortecce ed
erbe aromatiche che sono diventati, nei secoli e a tutte le latitudini, medicine,
profumi ed aromi, integratori per diete povere e monotone. Oggi i medici,
i dietologi e i terapeuti ci raccomandano di abbassare il consumo di sale
e grassi e di ridurre drasticamente i cibi semilavorati e precotti forniti
dall'industria alimentare, ricchi di prodotti chimici e conservanti artificiali.
L’inserimento delle spezie e delle erbe officinali nella nostra alimentazione
offre un grande aiuto, sia sul fronte del sapore che della salute: aggiungono
gusto, aroma, colore e nello stesso tempo vitamine, sali minerali e vari benefici
composti organici.
Nelle prime cinque lezioni impareremo cosa sono le erbe e le spezie, quali
sono le loro differenze principali, quali benefici offrono per la salute e
come utilizzarle per una cucina saporita e sana. Il sesto incontro
sarà una serata di cucina pratica con degustazione.
Quota di partecipazione: €40.
Dal 17 gennaio 2019 - Iscrizioni entro il 14 gennaio 2019
Numero di lezioni: 5+1
Giorni e orario: giovedì, dalle 20.30 alle 22.30
Sede: Casa Monti + ultimo incontro 28 febbraio 2019: Sala Parrocchiale Chiesa
S.Maria