SPEZIE ED ERBE AROMATICHE

Docente: Stefania Babini Cobianchi

Un corso per conoscere insieme la storia, i principi benefici e gli usi in cucina delle spezie e delle erbe aromatiche.
Da sempre Madre Natura ci offre fiori, frutti, bacche, radici, cortecce ed erbe aromatiche che sono diventati, nei secoli e a tutte le latitudini, medicine, profumi ed aromi, integratori per diete povere e monotone. Oggi i medici, i dietologi e i terapeuti ci raccomandano di abbassare il consumo di sale e grassi e di ridurre drasticamente i cibi semilavorati e precotti forniti dall'industria alimentare, ricchi di prodotti chimici e conservanti artificiali. L’inserimento delle spezie e delle erbe officinali nella nostra alimentazione offre un grande aiuto, sia sul fronte del sapore che della salute: aggiungono gusto, aroma, colore e nello stesso tempo vitamine, sali minerali e vari benefici composti organici.
Nelle prime cinque lezioni impareremo cosa sono le erbe e le spezie, quali sono le loro differenze principali, quali benefici offrono per la salute e come utilizzarle per una cucina saporita e sana. Il sesto incontro sarà una serata di cucina pratica con degustazione.

Quota di partecipazione: €40.

Dal 17 gennaio 2019 - Iscrizioni entro il 14 gennaio 2019

Numero di lezioni: 5+1
Giorni e orario:
giovedì, dalle 20.30 alle 22.30
Sede: Casa Monti + ultimo incontro 28 febbraio 2019: Sala Parrocchiale Chiesa S.Maria

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